100 Best Chefs

Die 100 besten Köche Österreichs im Ranking

Stefan Doubek

Restaurant Doubek

Kochgasse 13, 1080 Wien

Stefan Doubek weiß, was es heißt, auf Sterneniveau zu kochen: Viele Jahre dirigierte er als Sous Chef bei Konstantin Filippou das Küchengeschehen. Sein Handwerk perfektioniert hat das Ausnahmetalent unter anderem im dänischen Zweisterner Jordnær und bei Kobe Desramaults im belgischen Chambré Separée, das unlängst auf der 50-Best-Discovery-Liste landete. Seine mit drei Hauben ausgezeichnete Umar Fisch Bar am Wiener Naschmarkt schloss er 2022 und eröffnete rund ein Jahr später sein neues Gourmetrestaurant: das Doubek.

Jetzt teilen!

Auf über 300 Quadratmetern findet sich im 8. Gemeindebezirk nun Platz für bis zu 22 Gäste. 14 bis 16 Gänge werden serviert, wobei Stefan Doubek seiner charakteristischen Handschrift treu bleibt: Die Speisekarte legt das Hauptaugenmerk auf Fisch und Meeresfrüchte und kombiniert diese gekonnt mit fleischigen Komponenten und einigen vegetarischen Einflüssen.

Besonderes Highlight des Lokals ist die im Hauptraum stehende und von Hafnermeister Kurt Gellner eigens für Doubek entwickelte Feuerküche mit 35 Meter langem Kamin. Betrieben wird sie ausschließlich mit Holz.

 

Fotocredit: Sebastian Hofer, beigestellt

Jetzt teilen!
Keine Einträge gefunden.
50 Best Chefs Austria - Food
Share 100 best chefs: